沖縄県国頭郡宜野座村にある「宜野座村教育委員会」のホームページです

宜野座村教育委員会

お知らせ

「令和5年度 村立幼小中学校の園児・児童・生徒の給食費無償化」について

教育委員会より「令和5年度村立幼小中学校の園児・児童・生徒の給食費無償化」についてお知らせいたします。

宜野座村では、園児・児童・生徒の心身の健全な発育と保護者の経済的負担軽減、そして子育て支援充実のため、令和5年度も村立幼稚園の園児と村立小・中学校の児童生徒の給食費を前年度に引き続き無償化しています。

※この事業は、防衛省「特定防衛施設周辺整備調整交付金」を活用しています。

〇給食無償化の開始:令和3年度4月より全額無償化中

詳しい内容は、下記のページをご確認ください。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓